Полезно знать
Как добывают креветки

Рецепты

На 4 порции
- 400 г креветок,
- 1 свежий ананас,
- сезонный салат.
Манговый соус:
- 100 г майонеза,
- 100 г сметаны (18%),
- 1 ч.л. порошка карри,
- 2 ст.л. чатни из манго,
- 50 мл сливок средней жирности.
В блендере перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить. Ананас очистить от кожуры, порезать на мелкие кусочки и перемешать с салатом.
Креветки, салат и соус разложить по тарелкам. По желанию, украсить помидорами, огурцами и т.п.
Подавать с теплым багетом.
Медленно разморозить вареные и очищенные креветки (примерно 8 часов в холодильнике).
Ингредиенты:
- 150 г вареных и очищенных креветок,
- 1 авокадо,
- 4 пера зеленого лука-батуна,
- 8 редисок,
- 100 г вяленых томатов,
- салат-микс.
Все ингредиенты порезать на кусочки подходящего размера, листья салата порвать и украсить ими вместе с креветками тарелку или блюдо. Ингредиенты сбрызнуть малиновой заправкой и сразу подавать.
Малиновая заправка:
- 80 мл оливкового масла,
- 60 мл малинового уксуса,
- 1 ч.л. свежего розмарина,
- 1 ч.л. Дижонской горчицы,
- перец.
На 2–3 порции
- 300 г очищенных креветок,
- масло,
- салат Айсберг,
- 100 г гороха мангетот,
- 1 красный болгарский перец,
- 1 морковь,
- брокколи,
- спаржа,
- 2 лука-шалота,
- 2-3 зубчика чеснока,
- соевый соус.
Овощи очистить и нарезать соломкой.
Вок хорошо разогреть. Выложить очищенные креветки и обжарить до хрустящего состояния. Креветки снять со сковороды и поместить в нее овощи. Когда овощи приготовятся, добавить в них немного соевого соуса и перемешать.
Подавать с креветками, разложенными сверху.